domingo, 26 de noviembre de 2017

Sorpresa de patata

Sorpresa de patata

Desde hoy participo en un reto que me ha resultado de lo más entretenido, el Asaltablogs. Consiste en visitar el blog de un compañero designado por sorteo y robar la receta que más nos guste del mismo. El tercer domingo del mes publicamos todos en nuestros respectivos blogs, nuestra versión de la receta robada.



El blog asaltado del mes de noviembre es Mi cocina y otras cosas, de Chary Serrano. Y tengo que decir que ha sido supercomplicado elegir una receta de Chary, porque tiene un blog con un montón de recetas superbuenas. Finalmente me decidí por ésta porque me parecía muy rica y con ingredientes de lo más básicos, que en ese momento tenía en casa. 


Sorpresa de patata

La elaboración son unas sorpresas de patata, compuestas por un puré de patata saborizado con ajos, y relleno de un sofrito de carne picada, cebolla y pimientos. Podéis consultar la receta original aquí, las modificaciones son muy pocas.

Sorpresa de patata


Ingredientes sorpresas de patata

- 700 gr. de patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo pequeño
- 250 gr. de carna picada mixta (en la receta original de ternera)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- 1 huevo batido
- Semillas de sésamo

Sorpresa de patata


Elaboración paso a paso

1. Pelar, lavar y trocear las patatas y ponerlas a cocer en agua con sal. Machacar y reservar.
2. Picar la cebolla y ponerla a rehogar en una sartén con un generoso chorro de aceite de oliva
3. Picar el pimiento y añadirlo a la cebolla cuando empiece a dorarse. Tapar y dejar a fuego suave hasta que se ablanden los trocitos de pimiento. En ese momento añadimos la carne picada y salpimentamos. Salteamos hasta que quede hecha.
4. Ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, los ajos picados y los doramos. Añadimos entonces el puré y salpimentamos y mezclamos bien.
5. Para montar procedemos de la siguiente manera: dividimos el puré en 16 porciones, con las que haremos 16 bolas. Colocamos 6 de ellas sobre una bandeja de horno con papel pincelado con un poco de aceite de oliva. Las aplastamos ligeramente, insistiendo en el centro para que quede un hueco en el que colocaremos el relleno. Para cubrir cada una, en la palma de la mano colaremos una bola y haremos con ella una especie de media esfera hueca, aplastando el centro con los dedos. Una vez cubiertas las pintamos con el huevo batido, les ponemos las semillas de sésamo y horneamos a 200ºC hasta que estén doradas.

Sorpresa de patata

La cocina olía a gloria... 

Sólo os tengo que recomendar que a mi parecer, es un bocado para consumir recién hecho, ya que pierde mucho con el paso de las horas.


Un beso,


Eva
Síguenos en tu red social favorita:


23 comentarios:

  1. Estas bombas de patata tienen muy buena pinta, ummmm. Bienvenida, compi mangante

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elen!! Creo que me voy a aficionar pronto a ésto del mangoneo.
      Un besito!!

      Eliminar
  2. Enhorabuena por tu primer asalto! Muchas gracias y bienvenida al reto!

    ResponderEliminar
  3. Hola , bienvenida y que pintaza que tiene estas patatas, se ven estupendas, buen asalto.

    ResponderEliminar
  4. ¡Bienvenida! Estas patatas tienen que estar sabrosísimas, me ha encantado cómo te han quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Estas bombas tiene una sorpresa, deliciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí la tienen Lolines, me alegra que te gusten.
      Un beso,

      Eliminar
  6. Hola Eva! Pues que sorpresas más deliciosas, me gustan mucho las recetas con patatas así que me.guardo ésta que está buenísima
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapísima!! A mí las patatas también me gustan mucho. Ya me contarás que te han parecido.
      Besitos,

      Eliminar
  7. AAaiiinnsss que bocados mas deliciosos!
    Me los apunto para estas Navidades, los pongo como guarnición y triunfo uumm!
    Buen asalto!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también creo que en la cena de Noche Buena quedarán de lujo.
      Un besito!!

      Eliminar
  8. Bienvenida al reto , te has estrenado de una manera 10

    ResponderEliminar
  9. Has entrado en los asaltos por todo lo alto, vaya pinta tienen estas patatas rellenas :)

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!! Es una receta muy resultona.
      Un besito,

      Eliminar
  10. Hola Eva,
    Bienvenida a la guarida de ladronzuelos, te has estrenado con la veterana del grupo y es verdad que tras 10 años de blog tiene tantas receras que nos ha sido muy difícil elegir. Estas patatas tienen muy buena pinta. Enhorabuena.
    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Creo que la guarida se va a convertir en un sitio muy confortable para mí, me ha encantado el primer asalto.
      Un besito!!

      Eliminar
  11. Una bomba tu primer asalto, jajajja !! Bienvenida, ya veras como eso crea adicción. Beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nunca mejor dicho!! Y sí, ya me pica el gusanillo del próximo asalto.
      Un beset!!

      Eliminar
  12. Eva que ricas te han quedado, ya me da ganas de cocinarlas a mi.

    Besines ines

    ResponderEliminar

No olvides comentar. Tus opiniones, dudas y sugerencias nos enriquecen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...