sábado, 30 de septiembre de 2017

Juego de blogueros 2.0: Cuscús (Cous Cous) con calabaza



Cuscús (Cous Cous) con calabaza


Es increíble que hoy sea el último día de septiembre!! Los meses pasan volando y durante éste, hemos dejado de lado el verano y ya estamos en otoño, temporada de calabazas.

Me da pena que empiece a hacer más fresquito, ya no podemos ir a la playa, ni atiborrarnos de helados, pero la llegada de nuevas frutas y verduras de temporada siempre es bienvenida.


Además, es de todos vosotros conocida mi afición a todos los ingredientes de color naranja, así que imaginad la alegría cuando el ingrediente elegido por mis compañeros de Juego de Blogueros 2.0 para este mes fue, la calabaza.



Juego de Blogueros 2.0


La receta con la que participo es un plato vegano que en casa nos encanta, cuscús con calabaza. Es muy fácil de hacer y sorprenderéis a todo al que se lo deis a probar.



Ingredientes Cuscús (Cous Cous) con calabaza


- 300 gr. de calabaza pelada cruda
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 vasos de agua
- 1 vaso de cuscús
- 1 cucharadita de té de: curri y cilantro
- 1 pizca de: canela, pimienta negra, pimentón dulce y sal
- Cebolla caramelizada
- Piñones

Cuscús (Cous Cous) con calabaza
Cuscús (Cous Cous) con calabaza

Elaboración paso a paso

1. Poner una sartén a calentar a fuego medio con el aceite de oliva. Cuando esté caliente, bajar a fuego lento y poner a rehogar la cebolla con el ajo picados.

2. Cortar la calabaza en dados pequeños y añadir. Dejar a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que se haga blandita. Hay que remover con cuidado para evitar que se rompa o deshaga la calabaza.
3. Añadir las especias y remover.
4. Añadir el agua y cuando hierva, tapar y dejar 5 minutos.
5. Añadir el cuscús, apagar el fuego y dejar tapado durante 8 minutos sin mover.
6. Servir en una fuente con la cebolla caramelizada arriba (en el centro) y los piñones por encima.


Cuscús (Cous Cous) con calabaza
Cuscús (Cous Cous) con calabaza

Y como siempre os comparto el listado de blogs compañeros que han participado este mes en el juego, para que podáis ver la variedad de recetas con calabaza que han salido del mismo:

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Eva: http://dulcesfelicidades.blogspot.com.es/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/
Elvira: http://elrincondeelvira.blogspot.com.es/search/label/Blog
Inma: http://entre3fogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Nela: http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/


Un abrazo fueeerte!!



Eva



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21 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias José Fernando!! Encantada con tu comentario :D

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  2. qué buena idea para un buen cuscús el utilizar la calabaza. Este verano he hecho varias versiones de cuscús muy ricas pero con calabaza no se me ha ocurrido. Muchas gracias

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    1. Es una buena opción, pero es que el cuscús está muy rico!! Seguro que tus versiones también son para chuparse los dedos.
      Un besito!!

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  3. Una ida deliciosa para disfrutar el sabor de la calabaza, y me encanta el cous cous, así que toda la receta me parece riquísima. Un beso

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    1. Gracias Noelia. Me alegra que te guste :D.
      Un besito!!

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  4. Muy buena propuesta, Eva. Este tipo de preparaciones nos gustan mucho en casa. Suelo hacer cuscús, pero con calabaza aún no lo había probado. Seguro que está genial :) besos!

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    1. Anímate a probarlo. Seguro que te gusta!!
      Un beso,

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  5. Rico y sencillo de preparar.
    Algo así preparaba yo hace unos años cuando tenía más a mano las calabazas que cosecha mi madre cada final de verano. A veces con especias como pones tú, y a veces con un poquito de queso azul. Riquísimo.

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  6. Lo del queso azul habrá que probarlo!!

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  7. Soy una aficionada a la calabaza en cualquier plato y me ha encantado descubrir tu propuesta con cuscus. Debe de estar buenisimo

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    1. Gracias Ana!! La calabaza es un súper ingrediente.

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  8. que rico! coincidimos con el cuscús! y es que está tan ricooo!! mmm enhorabuena por tu receta! seguro, que la haré, me ha encantado. un abrazo

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    1. Muchas gracias!! Ya me contarás si te ha gustado.
      Un abrazo también para ti.

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  9. No se me había ocurrido hacer cous cous con calabaza así es que felicidades tiene que estar delicious

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  10. Una receta deliciosa, y me encanta por su sencillez y la manera como la calabaza es del todo protagonista.
    La probaré seguro.
    Besos

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  11. ¡Qué rico! Me encanta tu receta. :D

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  12. Buena guarnición :)
    Me gusta mucho.
    Saludos!!!

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