viernes, 5 de junio de 2015

Hojaldre de manzana con crema pastelera


Hojaldre de manzana con crema pastelera
Hojaldre de manzana con crema pastelera


   Este hojaldre es ideal tanto para una merienda, como para, por ejemplo, un postre. Os explico primero cómo preparar la crema pastelera y después ya hacemos el hojaldre.
   En el blog de dulces felicidades ya tenemos una receta de crema pastelera más sencilla, pero en este caso os propongo una más elaborada. En función del tiempo de que dispongáis os podéis decantar por una u otra.

Ingredientes crema pastelera:

- 375 ml. de leche.
-130 gr. de azúcar.
- 1 trozo de piel de limón.
- 1/2 rama de canela.
- 125 ml. de leche.
- 3 yemas.
 - 40 gr. de maicena.

Elaboración paso a paso:

1. Poner en un cazo: los 375 ml. de leche, la piel de limón y la canela y calentar hasta que empiece a hervir. En ese momento retirar del fuego y dejar templar.
2. Colar, añadir el azúcar y llevar de nuevo a ebullición.
3. En un bol aparte y con ayuda de la batidora de varillas mezclar los 125 ml. de leche, las yemas y la maicena.
4. Unir las dos mezclas y poner de nuevo a fuego lento hasta que espese, sin dejar de remover para evitar que se pegue al fondo del cazo.
5. Conservar en la nevera.

Hojaldre de manzana con crema pastelera
Hojaldre de manzana con crema pastelera

   Una vez elaborada la crema, hacer los hojaldres es bastante sencillo:

Ingredientes hojaldre de manzana con crema pastelera:

- 1 lámina de hojaldre.
- 1 huevo.
- Crema pastelera.
- Manzanas.
- Mermelada de melocotón.

Elaboración paso a paso:

1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Batir el huevo.
3. Estirar la lámina de hojaldre sobre un papel de horno y recortar una tira de aproximadamente un dedo de grosor de cada lado.
4. Pintar con el huevo los bordes de la lámina y colocar encima (como si fuese un marco) las tiras recortadas. Pintar las tiras también con el huevo.
5. Con un tenedor, pinchar toda la superficie del hojaldre.
6. Formar una capa de crema pastelera.
7. Pelar las manzanas y hacer gajos con ellas.
8. Colocarlos sobre la crema.

      

9. Hornear durante aproximadamente 30 minutos.
10. Cuando esté templado pintar con la mermelada de melocotón. 


   Un beso, espero que os haya gustado la receta. Os invito a ver cómo preparar unas deliciosas rosquillas de hojaldre.



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